Самый полезный и доступный вид мяса: мнение врачей
Доктор из США Люсия Гарсия рассказала какое мясо является самым полезным и содержит много белка. При этом это мясо дешевое в сравнении с другими и доступно для каждого украинца.
Оказалось, мясо курицы в пользе и количестве белка опережает телятину, свинину и баранину.
Польза белка
Люсия утверждает, что белок - один из самых важных компонентов всех клеток и тканей в организме, который практически отвечает за материальное состояние всего тела человека. При достаточном употреблении белка, кожа человека становится упругой и сияющей, что очень важно, например, для женщин.
В ВОЗ рекомендуют ежедневно употреблять 0,8 г белка на один килограмм массы тела.
Белок в курице
Доктор Люсия рассказала, что в 100 граммах курицы содержится около 26 граммов белка. Такой белок наполнен всеми восьми незаменимыми для людского организма аминокислотами, которые легко усваиваются и утилизируется человеческим организмом.
Также отличие куриного мяса в том, что в нем низкий процент жирности, поэтому нет риска легко набрать вес.
Польза помимо белка
Курица богата не только на качественный белок, но и другие полезные вещества:
- витамин B12,
- витамин B6,
- витамин A,
- витамин D,
- витамин K,
- минералы
Читайте также: Такие сырники никогда не развалятся: рестораны поделились секретом