Когда денег осталось мало: овощные котлеты с рисом
На заводе задержали аванс? На работе плохие продажи и не платят вовремя зарплату? Пришло время экономить и заменить мясные котлеты на овощные. Мы попробуем помочь в этом процессе так, чтобы было вкусно.
Котлеты с морковкой, капустой и луком удивят ваши рецепторы. Вы даже не думали, что это может быть настолько вкусно.
Ингредиенты:
- Рис 100 гр;
- Капуста белокочанная 1 кг;
- Морковь 1 штука;
- Репчатый лук 2 штуки;
- Растительное масло 4–5 столовых ложек;
- Яйцо 1 штука;
- Соль половина чайной ложки;
- Перец чёрный молотый половина чайной ложки;
- Зелень по вкусу.
Как приготовить овощные котлеты:
1. Для начала сварите рис, на это уйдет примерно 20 минут. Дайте ему остыть.
2. Крупными кусочками порежьте капусту и сложите ее в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения, после чего проварите минут 8. Вылейте воду и дайте остыть капусте.
3. Остывшую капусту отправьте в мясорубку. Положите массу в дуршлаг на 15 минут. Это нужно, чтобы ушла лишняя вода. После "отдыха" - не сильно отожмите.
4. На крупной терке натрите морковь и порубите лук. Обжаривайте 6 минут на масле. Дайте остыть.
5. Перемешайте капустную массу с рисом, зажаркой, яйцом и зеленью. Соль и перец добавьте по вкусу, а затем формируйте котлетки.
6. По желанию можно обвалять в панировочный сухарях. Так котлеты получается более румяными.
7. Остатки масла разогрейте на среднем огне. Обжаривать овощные котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Читайте также: Такие сырники никогда не развалятся: рестораны поделились секретом
Готовим заварные блины без яиц: простой рецепт на каждый день
Как жарят картошку в Португалии: удивительный и простой рецепт