Как жарят картошку в Португалии: удивительный и простой рецепт
Жаренная картошка - любимая классика на все века. Как оказалось, в разных странах есть свои вариации этого блюда. В Португалии, например, ее жарят и на сливочном масле.
Предлагаем вам открыть для себя любимое блюдо в новой манере. Много времени это не займет.
Ингредиенты:
- Картофель 650 гр;
- Сливочное масло 3 столовых ложки;
- Растительное масло 3 столовых ложки;
- Соль половина чайной ложки;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление жаренной картошки:
1. Очистите картошку от кожуры. Нарежьте кусочками любой формы, но важно, чтобы толщина была не больше 1 сантиметра.
2. Поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Картошку выкладывайте в один слой.
3. Обжаривать нужно 12 минут. Не забывайте переворачивать картошку.
- Процесс готовки может увеличиться или уменьшиться. Все зависит от толщины ломтиков.
4. В завершении добавьте соль и перец по вкусу. Ломтики можно полить любимым соусом или добавить салат из свежих овощей.
Читайте также: Когда денег осталось мало: овощные котлеты с рисом
Когда осталось мало денег: гречка с грибами и куриным фаршем