Когда осталось мало денег: гречка с грибами и куриным фаршем
Если деньги вам только снятся, а наготовить хочется раз и на всю неделю - этот рецепт для вас. Самые дешевые грибы, банальный куриный фарш по акции и гречка могут прокормить вас всю неделю.
В данном рецепте граммовки лишь на несколько порций. Но вы с легкостью просчитаете, сколько и чего нужно, чтобы получилась полная кастрюля.
Ингредиенты:
- Лук - 2 штуки;
- Шампиньоны - 250 гр;
- Растительное масло - 2–3 ст. ложки;
- Фарш из курицы или индейки - 300 гр;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Специи - по вкусу;
- Гречка - 170–180 гр;
- Куриный бульон или вода - 500 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень по вкусу;
Приготовление гречки с фаршем:
1. Грибы и лук порубите на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжаривайте лук и грибы, примерно 5 минут.
2. Затем бросьте фарш и снова обжаривайте пару минут. Разбивайте деревянной лопаткой все комочки. Добавьте соль, перец и любимые специи.
Куриный фарш
3. К фаршу всыпайте гречку, перемешайте, и добавьте горячий бульон (или воду). Готовить под крышкой на слабом огне минут 20.
4. Измельчите чеснок и добавьте в гречку. Перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте постоять под крышкой минут 10.
5. Перед подачей можно присыпать рубленной зеленью.
Читайте также: Как жарят картошку в Португалии: удивительный и простой рецепт