Быстрые и экономные рецепты на период войны: пампушки, блины и хлеб
В период военных действий наступает рост цен в магазинах и дефицит товаров. Мы предлагаем вам рецепты, в которых минимум ингредиентов.
Этими рецептами пользовались еще наши предки. Все очень простое в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов.
Пампушки на воде с чесноком
Ингредиенты для теста:
- вода – 150 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- дрожжи – 7 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло – 3 столовых ложки;
- мука – 400 гр;
- соль – 1 чайная ложка;
Заправка:
- вода – 50 мл;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – 1 чайная ложкаю
Приготовление пампушек:
1. Вскипятите воду и подождите, пока она не станет теплой. Добавьте в нее сахар, 2 столовых ложки муки и дрожжи. Перемешайте.
2. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее яйцо и масло. Затем просеянную муку и соль.
3. Замешивайте тесто. Промажьте маслом посуду и положите тесто, накрыв его полотенцем. Дайте постоять ему в теплом месте, чтобы масса значительно выросла.
Быстрые пампушки на воде
4. Тесто можно будет поделить на 15 частей. Формируйте пампушки той формы, которую вам хочется. Промажьте маслом форму и выкладывайте тесто. Дайте им еще постоять, минут 10.
5. Пампушки перед выпеканием промажьте желтком. Печь 30 минут при 180 градусах.
6. Для приготовления чесночной промазки разотрите чеснок и соль. Добавьте воду и растительное масло. Смесь взбейте ступой или блендером. Можно добавить зелень.
Блины на воде за 5 минут
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- кипяток – 250 мл;
- растительное масло (по желанию) – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление блинов:
1. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. Затем влейте кипяток и перемешайте еще раз, разбивая комочки.
2. Растительное масло добавьте в жидкое тесто. Перемешайте еще раз.
3. На горячей сковороде жарьте блины.
Быстрые блины на воде за 5 минут
Хлеб на сковороде без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука (какая угодно) – 2,5 стакана
- Вода – 1 стакан;
- Соль – половина столовой ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Приготовление быстрого хлеба:
1. Просеянную муку смешайте с солью и маслом. Залейте водой и начинайте замешивать тесто
2. Тесту нужно постоять примерно полчаса.
3. Промните тесто еще раз и дайте ему снова отдохнуть полчаса. Клейковине нужно разойтись.
4. Отрежьте кусок теста и раскатывайте в тонкий лист, будто лаваш.
5. Лепешки обжаривайте с двух сторон. Вы сами поймете их готовность. Масло для жарки не нужно.
Читайте также: Вы готовили сосиски неправильно: показываем, как сделать правильно и вкусно
Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки
Простой хлеб из овсянки от Евгения Клопотенко: минимум ингредиентов