Быстрые и экономные рецепты на период войны: батончики из овсянки
Батончики из овсянки - экономный перекус. К тому же, такие очень понравятся нашим защитникам. Блюдо очень универсальное и позволяет сочетать в себе множество ингредиентов.
Главный плюс - большой срок хранения. В военное время это очень важно.
Батончики из овсянки с фруктами
Ингредиенты:
- овсянка – 150 гр;
- орехи – 70 гр;
- изюм – 40 г.
- бананы – 1 шт.
- мед – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте изюм и подсушите его. Порубите мелко орехи. Банан можно измельчить в блендере или вилкой.
2. Овсянку перемешайте с медом и изюмом.
3. Застелите противень бумагой, а ее, в свою очередь, промажьте растительным маслом.
4. Овсянку выкладывайте тонким слоем на бумагу и выпекайте 20 минут при 180 градусах. По готовности разрежьте пласт на порции.
Батончики из овсянки. Бюджетные рецепты.
Овсяные батончики с черносливом
Ингредиенты:
- овсянка 200 гр;
- семена подсолнечника 100 гр;
- орехи грецкие 100 гр;
- чернослив 100 гр;
- курага 100 гр;
- сливочное масло 100 гр;
- мёд 100 гр.
Приготовление:
1. Грецкие орехи положите в пакет и бейте по нему скалкой. Либо измельчите удобным для вас способом.
2. Смешайте овсянку, орехи и семечки. Положите их на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
3. Чернослив и курагу промойте и подсушите. Порежьте их на маленькие кусочки.
4. В сотейнике, или удобной посуде, смешайте мед и сливочное масло. Растопите их.
5. Добавьте сухофрукты в сотейник и перемешайте.
6. В миску сложите сухофрукты и овсяную смесь. Снова перемешайте, высыпьте в форму для выпекания и разровняйте массу.
7. Положите сверху еще один лист пергамента и придавите. Оставьте массу на 2 часа в прохладе и можно нарезать батончики.
Читайте также: Паляница с медом вместо хлеба: простейший рецепт