Простые и экономные рецепты из тушенки
У всех дома лежит банка тушенки. Но не все знают ей применение. При помощи тушенки можно разнообразить любой гарнир.
Картошка с тушенкой
Ингредиенты:
- Картофель - 750 грамм;
- Тушенка - 350 грамм (1 банка);
- Морковь - 1 штука;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление блюда из тушенки:
1. Почистите лук, картошку, морковку. Лук необходимо нарезать мелко, картофель режем крупно, а морковку пропускаем через среднюю терку.
2. Немного наливаем масло на сковороду и нагреваем. Обжариваем до золотистости лук. Бросаем морковку и жарим 10 минут, периодически помешивая.
3. Затем выкладываем тушенку и лопаткой ровняем ее по всей сковороде. Затем бросаем картофель.
4. Все содержимое кастрюли заливаем водой. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Закрываем крышкой и томим примерно полчаса, не забывая помешивать.
Рецепты из тушенки
Рис с тушенкой
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука
- Карри — 2 чайных ложки;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - по вкусу
- Тушенка - 1 штука
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Порубите лук и морковь.
2. Возьмите толстую сковороду и подогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте лук примерно 5 минут.
3. Затем бросьте морковь и обжаривайте еще минуты 3.
4. Разложите по всей сковороде тушенку. Обжаривайте примерно 5 минут.
5. Высыпайте рис и залейте водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.
6. На медленном огне тушите до готовности.
Читайте также: Быстрые и экономные рецепты на период войны: батончики из овсянки