Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт
Любимые ватрушки из детства. Повидло в данном случае - опционально. Этот ингредиент можно заменить, например, на творог.
Ингредиенты:
- мука - 450 гр+подсыпка;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 2 столовых ложки;
- быстрые сухие дрожжи - 7 гр;
- молоко - 300 мл и одна столовая ложка;
- растительное масло - 40 мл и для смазывания;
- яйцо - 1 штука;
- повидло (или что угодно) - 12 чайных ложек.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в нее соль, дрожжи и сахар. Залейте все теплым молоком и растительным маслом.
Перемешайте сначала ложкой, а потом замешивайте руками около 10 минут. Мягкое тесто скатайте в шар. Смажьте маслом миску и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и в тепле дайте постоять час.
Сделайте из теста колбаску и поделите на 12 частей. Из них скатайте шарики и выкладывайте на противень (на который заранее положите пергамент). Между шариками должно остаться до 7 сантиметров пространства. Сверху противень накройте пленкой на 15 минут.
Рецепт ватрушек
Возьмите граненный (или любой похожий) стакан и посыпьте его мукой. Сделайте им углубления в шариках.
Молоко взбейте с яйцом и промажьте каждую ватрушку. В углубления положите ложку начинки. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.
Читайте также: Оладьи на плавленных сырках: быстрый рецепт на каждый день
Универсальное тесто на воде для пирожков: запомните этот рецепт