• Головна
  • Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт
11:15, 22 березня 2022 р.
Надійне джерело

Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт

Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт

Любимые ватрушки из детства. Повидло в данном случае - опционально. Этот ингредиент можно заменить, например, на творог.

Ингредиенты:

  • мука - 450 гр+подсыпка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • быстрые сухие дрожжи - 7 гр;
  • молоко - 300 мл и одна столовая ложка;
  • растительное масло - 40 мл и для смазывания;
  • яйцо - 1 штука;
  • повидло (или что угодно) - 12 чайных ложек.

Приготовление:

Просейте муку и добавьте в нее соль, дрожжи и сахар. Залейте все теплым молоком и растительным маслом.

Перемешайте сначала ложкой, а потом замешивайте руками около 10 минут. Мягкое тесто скатайте в шар. Смажьте маслом миску и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и в тепле дайте постоять час.

Сделайте из теста колбаску и поделите на 12 частей. Из них скатайте шарики и выкладывайте на противень (на который заранее положите пергамент). Между шариками должно остаться до 7 сантиметров пространства. Сверху противень накройте пленкой на 15 минут.

Рецепт ватрушек

Рецепт ватрушек

Возьмите граненный (или любой похожий) стакан и посыпьте его мукой. Сделайте им углубления в шариках.

Молоко взбейте с яйцом и промажьте каждую ватрушку. В углубления положите ложку начинки. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Читайте также: Оладьи на плавленных сырках: быстрый рецепт на каждый день

Универсальное тесто на воде для пирожков: запомните этот рецепт

Суп с фасолью и капустой: бюджетно и вкусно

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #ватрушки
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...