Как выбрать хорошие консервы: несколько советов
В Украине военное положение. У многих людей нет времени и возможности готовить еду, или приготовленное негде хранить. Многие выбирают приобрести консервы, потому что их легко сохранить.
Но, как оказалось, не вся консервированная продукция - безопасная. Некоторая может и наврядить.
Не все консервы безопасны
В банки с консервацией добавляют много соли, уксуса и сахара, чтобы в них не копились бактерии.
Эксперты утверждают, что овощи в рассоле совсем не имеют пользы. Поскольку из них выходит вода с витаминами и они заполняются рассолом. По факту, человек съедает текстуру овощей, наполненную рассолом. Это нездоровая еда, к которой лучше относиться, как к деликатесу.
Варенье и джем - также большое количество сахара и маленькое количество витамина.
А вот домашняя тушенка, безусловно, лучше колбасы, но её лучше употреблять со свежими овощами, тогда не будет поврежден баланс в пользу перенасыщения жирами.
Безопасные консервы
По мнению экспертов, предпочтительно стоит выбирать те продукты, которые консервируются в собственном соку и не содержат рассола. Это могут быть бобовые (фасоль, бобы, горошек) или кукуруза, лечо, томатные пасты, а также рыбные консервы.
Особенно акцентировать внимание стоит на консервированных в собственном соку бобовых - это доступный и питательный компонент питания.
Что касается томатных соусов и паст - самым главным критерием выбора является отсутствие избытка сахара. В зимнее время томатная паста без избытка сахара гораздо лучше для организма, нежели безвкусные несезонные томаты.
Хороши источник белка в условиях невозможности готовки - рыбные консервы. Как правило, они изготавливаются на производстве и хорошо запаиваются, что свидетельствует о их безопасности.
В заключение - главные признаки качественной консервации - хороший срок хранения и не вздутая банка.
Читайте также: Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт