• Головна
  • Как выбрать хорошие консервы: несколько советов
16:55, 22 березня 2022 р.
Надійне джерело

Как выбрать хорошие консервы: несколько советов

Как выбрать хорошие консервы: несколько советов

В Украине военное положение. У многих людей нет времени и возможности готовить еду, или приготовленное негде хранить. Многие выбирают приобрести консервы, потому что их легко сохранить.

Но, как оказалось, не вся консервированная продукция - безопасная. Некоторая может и наврядить.

Не все консервы безопасны

В банки с консервацией добавляют много соли, уксуса и сахара, чтобы в них не копились бактерии.

Эксперты утверждают, что овощи в рассоле совсем не имеют пользы. Поскольку из них выходит вода с витаминами и они заполняются рассолом. По факту, человек съедает текстуру овощей, наполненную рассолом. Это нездоровая еда, к которой лучше относиться, как к деликатесу.

Варенье и джем - также большое количество сахара и маленькое количество витамина.

А вот домашняя тушенка, безусловно, лучше колбасы, но её лучше употреблять со свежими овощами, тогда не будет поврежден баланс в пользу перенасыщения жирами.

Безопасные консервы

По мнению экспертов, предпочтительно стоит выбирать те продукты, которые консервируются в собственном соку и не содержат рассола. Это могут быть бобовые (фасоль, бобы, горошек) или кукуруза, лечо, томатные пасты, а также рыбные консервы.

Особенно акцентировать внимание стоит на консервированных в собственном соку бобовых - это доступный и питательный компонент питания.

Что касается томатных соусов и паст - самым главным критерием выбора является отсутствие избытка сахара. В зимнее время томатная паста без избытка сахара гораздо лучше для организма, нежели безвкусные несезонные томаты.

Хороши источник белка в условиях невозможности готовки - рыбные консервы. Как правило, они изготавливаются на производстве и хорошо запаиваются, что свидетельствует о их безопасности.

В заключение - главные признаки качественной консервации - хороший срок хранения и не вздутая банка.

Читайте также: Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#консервы #украина #полезные продукты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...