Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай
К сожалению, война лишила многие города Украины готовить еду в нормальных условиях. Есть места, где газа нет вовсе.
Некоторые часами сидят в укрытиях, в надежде, что службы смогут восстановить газ и электричество. Не всегда это удается сделать быстро.
Мы решили рассказать, какие каши можно приготовить без варки. И если у вас есть газ и электричество, эти советы вам пригодятся.
Каша | Способ приготовления | Время |
Гречка | На упаковке должно быть указано, что гречка обжарена и обсушена. Залейте ее водой комнатной температуры в соотношении один к двум. | 5-6 часов, а лучше ночь. |
Крупа ячневая | Залейте горячей водой и оставьте на два часа. Заливать один к двум. | 2 часа. |
Кускус | Залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Воды чуть больше, чем самой каши. | 15 минут. |
Перловка | Залить водой комнатной температуры, в соотношении один к трем. | 24 часа. |
Геркулес | Можно запарить любой водой. Можно горячей или кипятком. | 20 минут. |
Читайте также: Суп с фасолью и капустой: бюджетно и вкусно