Невероятно сытный суп с куриными потрошками
Суп, ингредиенты к которому можно купить на любом рынке. Он невероятно сытный и вполне может заменить ужин.
Ингредиенты к супу с куриными потрошками:
Ингредиенты | количество |
Куриные сердечки | 250 гр. |
Куриная печень | 250–300 гр. |
Куриные желудки | 250 гр. |
Вода | 1 литр |
Лук репчатый | 2 штуки |
Черный перец горошком | 5-6 штучек |
Лавровый лист | 1 штука |
Картошка | 3-4 штуки среднего размера |
Морковь | 1 штука |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Куриный бульон | 2 литра |
Гречка | 70-80 гр. |
Соль, зелень | по вкусу |
Приготовление:
Возьмите сердечки и срежьте лишний жир. Не бойтесь срезать чуть мяса.
Все продукты промойте под струей воды. Сложите желудочки в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Постоянно снимайте пену и добавьте луковицу целиком. Следом также перец горошком и лавровый. Варить на среднем огне накрыв крышкой около 45 минут.
Затем можно добавить сердечки, только не забудьте снимать пену, и варите ещё полчаса. После этого можно добавить печень и варить еще минут 10.
Возьмите шумовку и вылавливайте с ее помощью субпродукты. Положите их на тарелку и дайте им остыть.
Картошку нарезать кубиками (или как вы любите) среднего размера. На мелкие кусочки порубите морковь и лук. Обжарьте их на сковороде в масле на среднем огне. До состояния мягкости.
Остальные субпродукты нарежьте на маленькие кусочки и добавьте на сковороду. Жарить примерно 5 минут.
Куриный бульон вскипятите в кастрюле. Отварите в нем картошку с морковью 10 минут. Затем добавьте гречку и варите еще 10 минут. Потом потрошки с луком и жарить еще 10 минут.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня. Даем постоять накрыв крышкой 10 минут.
Читайте также: Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай