Салат с картошкой и огурцом: популярное немецкое блюдо
Картофель в Германии используют в приготовлении блюд очень часто. Это придает им сытность, даже в салатах. Картофельный салат с огурцами частенько готовят дома и в ресторанах.
В классике салат состоит из картофеля, лука и огурцов. Но рецепт имеет вариативность. Можно добавлять колбасу, бекон, яблоки, сельдерей и прочее.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- соленый огурец - 3 шт;
- соль - две щепотки;
- черный перец - 1 щепотка;
- подсолнечное масло - 4 столовых ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Для начала замаринуем лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и складываем в глубокую миску. Заливаем горячей водой и добавляем уксус. Даем постоять 15 минут.
- Важно, чтобы вода полностью покрыла лук.
У нас есть время подготовить остальные овощи. Вареный картофель очищаем от кожуры и режем на крупные кубики. Огурцы тоже нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем ингредиенты в салатницу. Сливаем жидкость с лука и слегка отжимаем его. Также перекладываем в салатницу.
Сверху соль, перец, подсолнечное масло. Перемешиваем ингредиенты, даем салату остыть и подаем на стол.
Читайте также: Как приготовить курицу, чтобы она была полезной: раскрываем секреты