ТОП необычных рецептов из пшенной каши
Вы удивитесь, сколько необычных блюд можно приготовить из пшенной каши. Найдется и для любителей супов, и для любителей салатом и, даже, жаренного.
Капустняк с пшеном
Ингредиенты:
- Пшенка - 150 гр;
- Картофель - 2–3 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Морковь - 1 штука;
- Вода - 2 л;
- Соль - по вкусу;
- Лавровые листья - 2 штуки;
- Квашеная капуста - 300 гр;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Молотый чёрный перец - по вкусу;
Приготовление:
Тщательно промойте пшено. Лучше сделать это несколько раз. Затем залейте его кипятком и замочите в холодной воде на полчаса.
На крупные кубики нарежьте картошку. Мелкими лук и чеснок. Морковку пропустите через крупную терку.
В кипяток высыпьте пшено и картошку. Соль по вкусу и добавьте лавровый лист. Варить все примерно 12 минут.
Квашенную капусту отожмите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук минуты 3, чтобы он стал мягким. Затем обжаривайте 4 минуты морковку. Если любите, то добавьте томатную пасту.
Переложите квашенную капусту и зажарку в кастрюлю. Варите 15 минут.
Чеснок и черный перец добавьте в суп. Дайте ему постоять на огне еще минуту. Перед подачей посыпьте зеленью.
Капустняк из пшена
Салат с пшеном
Ингредиенты:
- Пшено - 150 гр;
- Соль - по вкусу;
- Помидоры - 400 гр;
- Базилик или петрушка - четверть пучка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка;
- Молотый чёрный перец - по вкусу;
- Фета - 100 гр.
Приготовление:
В кастрюле отварите пшено. Не забудьте посолить воду и дайте пшену остыть.
На дольки нарежьте помидоры и порубите зелень мелко. Раздавите чеснок ножом или через пресс.
В салатнице смешайте масло, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Взбейте все вилкой.
Добавьте пшено, помидоры, зелень. Раскрошите фету и перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте сыр.
Салат из пшена
Пшенные биточки
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль, панировочные сухари - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала сварите кашу. На один стакан пшена примерно два стакана воды. Дайте каше остыть.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чтобы стал золотистым.
Уже в остывшую кашу добавляем лук, соль, муку. Можно формировать биточки той формы, которую хотите.
Затем обваляйте их в сухарях. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Читайте также: Так гречку вы еще не готовили: необычный и простой рецепт