Что с вами будет, если постоянно есть рисовую кашу
Все мы любим рис. Это доступная каша, которую можно найти практически везде. А задумывались ли вы о том, что от нее может быть вред здоровью?
Доктор Люсия Гарсия, которая ранее рассказывала о самом полезном мясе, написала статью о вреде рисовой каши и кому ее лучше не есть. В зоне риска люди с высоким уровнем холестерина.
Не жиры, а углеводы
Гарсия утверждает, что десятилетиями эксперты в сфере здоровья делали рекомендации тем, у кого высокий холестерин, сократить в своем рационе насыщенные жиры. Сейчас же оказалось, что таким людям нужно сократить углеводы, а не жиры.
Избыточные углеводы превращаются в глюкозу и организм ее всасывает. По итогу мы получаем высокий уровень сахара, липидов и холестерина.
Вред риса
Вреден не только рис
Доктор изучила исследования и считает, что лучше диета с низким содержанием углеводов, а не с низким содержанием насыщенных жиров. У кого повышен холестерин - придется ограничить употребление определенных продуктов с высоким содержанием углеводов. Список продуктов:
- рис;
- пшеница;
- хлеб;
- лапша;
- печенье;
- кукуруза;
- овес;
- картошка;
- макароны;
- бананы.
Читайте также: Как улучшить свой сон: советы специалиста