Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок
Каждый год на Пасху в украинских семьях пекут или покупают паски, помимо этого гости приходят с пасками, родные - дарят паски и, как правило, даже вся семья не может справиться с ними до конца. Изделия начинают черстветь.
Выход - есть. Оказывается, черствым паскам можно дать вторую жизнь.
Первый способ - просто заморозить
Нарезать паску, положить в пакет и заморозить в морозилке. По желанию - достать и разморозить в микроволновке.
Второй способ - высушить в духовке
Из черствой паски получаются вкусные сухарики, которые можно есть с чаем. Засушите паску, нарезанную кусочками, в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
Третий способ - гренки
Из паски получаются нежные и приятные гренки. Смешайте полстакана молока с одной столовой ложкой сахара и одним яйцом, взбейте смесь и окуная в нее кусочки паски, поджарьте на сковородке со сливочным маслом. Жарьте до золотистого цвета.
Четвертый способ - маффины с черникой
Да, из пасок можно приготовить маффины.
Вам понадобится:
- 400 г пасок
- 150 г черники или любых замороженных ягод
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки корицы
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром, влить в них молоко, перемешать
- Порезать кусочками паску
- Добавить к паскам яичную смесь с ягодами и корицей
- Оставить на 10 минут, чтобы паски пропитались смесью
- Смазать формы для маффинов маслом, выложить в них хлебную массу
- Выпекать 20 минут при 180 градусах
Пятый способ - Воздушный пирог
Вам нужно:
- 350 г пасок
- 200 мл молока
- 100-150 г сахара
- 5 яиц
- 60 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 80 г грецких орехов
- 80 г шоколада
Рецепт:
- Нарезать паску небольшими кусками и замочить в холодном молоке
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть
- Смазать маслом форму и присыпать сухарями
- Желтки растереть с сахаром добела
- Добавить растопленное сливочное масло и сметану
- Все тщательно перемешать
- Белки со щепоткой соли взбить ОТДЕЛЬНО в крутую пену
- Размягченную паску залить желтками, хорошо перемешать
- Взбить миксером, чтобы избавиться от крупных кусочков
- Аккуратно добавить белки и всыпать измельченные грецкие орехи с шоколадом
- Заполнить форму получившимся тестом
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки
- Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой
Читайте также: Польза и вред имбиря, о которых вы не догадывались