Простейший маринад на минералке для шашлыка: для курицы и свинины
Простой маринад, который не потребует много ингредиентов. Мясо станет еще мягче и вкуснее.
Маринад для курицы
В данной граммовке расчет на 2 килограмма мяса.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 штуки;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Минеральная вода - 600 мл;
- Соль - одна столовая ложка;
- Растительное масло - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Нарежьте средними кусками филе. Лук порежьте на маленькие кусочки.
Курятину сложите в миску и разомните руками лук. Добавьте перец и перемешайте. Залейте все минералкой и дайте постоять от двух часов, но не больше четырех.
После процедуры слейте жидкость, добавьте соль и растительное масло.
Маринад для шашлыка
Маринад для свинины
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 килограмма;
- Соль - 2 столовых ложки;
- Перец черный - 1 столовая ложка;
- Вода газированная (сильно-газированная) - 1 литр;
- Лук репчатый - 1 килограмм.
Приготовление:
Чистим лук и пропускаем его через терку. Можно просто мелко нарезать.
Добавляем специи и смешиваем их с луком. Проминаем руками, чтобы начал выходить сок.
Через 5 минут добавляем мясо и перемешиваем. Ждем еще 5 минут и заливаем газированной водой.
Мясо будет готово через час.
Читайте также: Как спасти мясо, которое начало плохо пахнуть