
Пирог "весенний": быстрый и простой рецепт

Весенняя зелень - то, что есть сейчас практически в каждом холодильнике. Важно успеть приготовить все самое вкусное и свежих продуктов.
Пирог из пресного теста может заменить обед или ужин. Зеленый лук и чеснок помогут улучшить иммунитет.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 гр;
- сметана - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - половина чайной ложки;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
Для начинки:
- зеленый лук - 1 кг;
- зеленые перышки чеснока - 500 гр;
- укроп и петрушка - по одному пучку;
- сыр (любой) - 300 гр;
- яйцо - 1 штука.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, смешайте стакан сметаны, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Добавляйте постепенно муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Для начинки мешаем зеленый лук, чеснок и зелень. Предварительно потушите зелень в сковороде, чтобы она потеряла объем. В горячую зелень натрите сыр и перемешайте. Добавьте сырое яйцо и еще раз перемешайте. Соль и перец - по вкусу.

Пирог Весенний
Тесто разделите на две равные части. Первую раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Положите в форму для выпекания. Разложите всю начинку. Затем накрывайте вторым куском теста. Края пирога нужно защипнуть, а сверху помазать смесью молока и сахара.
Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Читайте также: Все это время вы неправильно готовили курицу: главные ошибки.