Рецепт кабачковой икры от бабушки: лучше, чем в магазине
Кабачковую икру необязательно покупать в магазине. Ее легко можно приготовить дома и быть уверенным, что она будет натуральной и полезной.
Такой рецепт своей бабушки рассказала в блоге yana.recipe. Приготовление не отнимет у вас много драгоценного времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 средних;
- морковь - 1 большая;
- перец сладкий - 1 штука;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- сахар, сухой чеснок - щепотка.
- соль, перец, специи - по вашему вкусу.
Приготовление кабачковой икры:
Кабачки режем небольшими кубиками. Солим и даем им отдых. Натираем морковь, лук и перец режем кубиками.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук и перец. Сливаем воду с кабачков после "отдыха" и отправляем их тушиться в сковороду на 15 минут. Незабываем помешивать.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, немного сахара и сухой чеснок. Перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы она покрывала будущую икру. Тушим еще 15 минут.
Готовность можно проверить по состоянию кабачков. Подавать икру лучше холодной.
Читайте также: Куриное филе с клубникой: порадуйте себя диликатесом.
Кабачковая икра