Крышки для консервации: муки выбора, какие лучше
У каждой уважающей себя хозяюшки, в быту есть маленькие хитрости. Касаются они и консервации. Правда, иногда, такие хитрости могут только навредить.
Есть установленные правила, по которым нужно действовать абсолютно всем. Касается это и крышек для консервации.
Оказывается, правильная крышка не только продлит срок хранения, но может и спасти от появления бактерий. Сейчас выбор крышек очень огромен, от его разбегаются глаза и сложно понять, какая именно нужна.
Жестяные крышки для консервации
Хорошо подходят для соленого и сладкого. Есть момент. Крышки, которые не покрыты лаком и сделаны из белой жести, лучше не использовать для продуктов, которые могут окислить олово. Лучше брать крышки, которые покрыты лаком. Цена их не на много больше, но качество - в разы выше.
Винтовая крышка
Практически вечное приспособление. Более того, их можно использовать несколько раз - при условии, что прокладка и общее состояние в норме. Минус крышек в том, что они подойдут только для тех банок, на которых есть такая же резьба.
Термокрышки для консервации
Очень удобная крышка, для которой не нужны дополнительные инструменты. Опустите ее в горячую воду на 10-15 секунд и она легко наденется на банку. Минус лишь в том, что они одноразовые. Сгодятся только для варенья.
Читайте также: Рецепт из Польши: необычные маринованные огурцы.