• Головна
  • Традиционный квас из яблок: лучшее спасение в жару
12:40, 3 липня 2022 р.
Надійне джерело

Традиционный квас из яблок: лучшее спасение в жару

Традиционный квас из яблок: лучшее спасение в жару

Рецепт традиционного украинского кваса знают немногие. Для его приготовления не нужно сушить хлеб.

Благодаря натуральным ингредиентам он получается незабываемым. А быстрое приготовление понравится всем. Данный рецепт рассчитан на приготовление пяти литров кваса.

Ингредиенты:

  • вода - 7 литров;
  • сушеные яблоки - 2 килограмма;
  • карамелизированный сахар - 2 столовые ложки;
  • горячая вода - 100 миллилитров;
  • сахар - 250 грамм;
  • живые дрожжи - 25 грамм.

Приготовление:

Делаем узвар. Варим сушеные яблоки в воде - 6 литров. Когда закипит, сбавляем огонь на минимум и варим еще полчаса. После этого даем ему остыть под крышкой 30 минут.

Берем сито и переливаем в другую кастрюлю 4 литра узвара. Остатки убираем в сторону, но не выливаем.

На сковороде поджариваем две столовые ложки сахара и на минимальном огне доводим до жидкого состояния. Важно постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Как только сахар почернеет, нужно добавить 100 миллилитров горячей воды и перемешать.

Возвращаемся к тому самому литру, который у нас остался. Добавляем в него 250 грамм сахара и перемешиваем. Через время туда же добавляем живые дрожжи. Лучше добавлять их не сразу, а постепенно, разбив на части. Также важно хорошо перемешивать. Добавлять нужно дрожжи в полностью остывшую смесь.

Карамелизированный сахар добавляем в основную часть узвара и перемешиваем. Вливаем туда литр остатков, где были дрожжи. Перемешиваем и даем постоять в теплом месте примерно 10 часов.

Читайте также: Рецепт соленых сырников: для тех, кто не любит сладкое.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#квас #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...