15:00, 5 липня 2022 р.
Надійне джерело
Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов
У каждого блюда есть свои непростые название. Один из вариантов пирога с кабачками, во Франции называют тимбаль. Правда там еще добавляют макароны.
Такой пирог можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки - 450 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Тертый сыр - 60 гр;
- Сливки - 120 мл;
- Яйца - 4 штуки;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Через крупную терку пропускаем кабачок и кладем в сито. Посыпаем солью и ждем, пока уйдет лишняя влага. Тем временем нарезаем лук и обжариваем его в сливочном и оливковом масле.
- Добавляем наши кабачки, которые уже без влаги. Обжаривать 5 минут и даем остыть при комнатной температуре.
- На любой терке натираем сыр. Добавляем яйца, специи и сливки. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Затем добавляем овощи.
- Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выливаем всю смесь и запекает 40 минут при 180 градусах. Когда останется 10 минут - сбавляем до 150 градусов. Можно украсить зеленью.
Читайте также:
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
10:08, 29 жовтня
03:44, 20 жовтня
105
20:49, 29 жовтня
5
03:44, 20 жовтня
71
live comments feed...