• Головна
  • Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов
15:00, 5 липня 2022 р.
Надійне джерело

Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов

Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов

У каждого блюда есть свои непростые название. Один из вариантов пирога с кабачками, во Франции называют тимбаль. Правда там еще добавляют макароны.

Такой пирог можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Тертый сыр - 60 гр;
  • Сливки - 120 мл;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Через крупную терку пропускаем кабачок и кладем в сито. Посыпаем солью и ждем, пока уйдет лишняя влага. Тем временем нарезаем лук и обжариваем его в сливочном и оливковом масле.
  • Добавляем наши кабачки, которые уже без влаги. Обжаривать 5 минут и даем остыть при комнатной температуре.
  • На любой терке натираем сыр. Добавляем яйца, специи и сливки. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Затем добавляем овощи.
  • Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выливаем всю смесь и запекает 40 минут при 180 градусах. Когда останется 10 минут - сбавляем до 150 градусов. Можно украсить зеленью.

Читайте также:

Традиционный квас из яблок: лучшее спасение в жару

Кабачки на зиму: с морковью и перцем

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кабачки #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...