Рацион Королевы Елизаветы была одной из самых обсуждаемых тем в мире. Недавно, шеф-повар Букингемского дворца рассказал, какую яичницу любила королевская персона.
Елизавета II предпочитала коричневые яйца, которые несли только местные домашние куры. Во время приготовления добавляли мускатный орех и лимон.
Завтрак королевы Елизаветы
Ингредиенты:
- 3 органических (коричневых) куриных яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- Морская соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла);
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Яйца нужно хорошо взбить до тех пор, пока они не смешаются в одну массу. Добавьте щепотку соли.
- Нагрейте на сковороде сливочное (или оливковое) масло на среднем огне. Вылейте яйца и сбавьте огонь на минимум. В процессе схватывания постоянно помешивайте.
- Добавьте цедру лимона с мускатным орехом. Продолжайте перемешивать.
Читайте также: Простой яблочный пирог: этот рецепт ищут все.