Печеночный паштет: самый быстрый рецепт

Есть продукты, которые проще пойти и купить в магазине. Настоящие гурманы понимают, что в разы вкуснее, если приготовить дома.

Так можно быть уверенным, прежде всего, в качестве. Это идеально подходит к печеночному паштету. Вы всегда сможете сделать его таким, чтобы он понравился именно вашей семье. Этот рецепт максимально простой и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 600 гр. печени;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец и масло для жарки.

Как приготовить

Печень нужно просушить бумажными полотенцами и порезать на крупные куски.

Не оставляйте пленку и желчные пузыри. Удаляйте их сразу.

Обжарьте печень в масле на среднем огне. Когда поджариться - переложите в миску.

В ту же сковородку отправьте нарезанный лук и морковь. Прожаривать до мягкости, а потом зажарку добавьте в печень.

Теперь нужно смешать это все в однородную массу. Можно блендером, а можно и мясорубкой. Соль и перец - по вкусу. Затем добавляем в кашу сливочное масло и перемешиваем. Паштет готов к употреблению.

Читайте также: Нужно ли есть супы: ответ доктора

Какие выплаты предусмотрены ВПЛ в 2023 году: список

Продавали подделку под этикетками известных дорогих брендов: в Украине разоблачили незаконное производство "элитного" алкоголя