Есть продукты, которые проще пойти и купить в магазине. Настоящие гурманы понимают, что в разы вкуснее, если приготовить дома.
Так можно быть уверенным, прежде всего, в качестве. Это идеально подходит к печеночному паштету. Вы всегда сможете сделать его таким, чтобы он понравился именно вашей семье. Этот рецепт максимально простой и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 600 гр. печени;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль, перец и масло для жарки.
Как приготовить
Печень нужно просушить бумажными полотенцами и порезать на крупные куски.
Не оставляйте пленку и желчные пузыри. Удаляйте их сразу.
Обжарьте печень в масле на среднем огне. Когда поджариться - переложите в миску.
В ту же сковородку отправьте нарезанный лук и морковь. Прожаривать до мягкости, а потом зажарку добавьте в печень.
Теперь нужно смешать это все в однородную массу. Можно блендером, а можно и мясорубкой. Соль и перец - по вкусу. Затем добавляем в кашу сливочное масло и перемешиваем. Паштет готов к употреблению.
Читайте также: Нужно ли есть супы: ответ доктора