Оладьи - это хороший, простой и быстрый способ разнообразить завтраки. Сейчас, осенью, их можно приготовить по особенному рецепту Евгения Клопотенко - с изюмом и яблоками.
Осенью яблоки - это доступные сезонные фрукты, которые богаты на полезные вещества и к тому же довольно вкусные.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 яйца
- 250 мл кефира 2,5%
- 160 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- 100-150 мл подсолнечного масла для обжарки
- горсть изюма
Способ приготовления:
- 160 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, солью, 100г сахара, яйцами, и кефиром
- перемешать венчиком до консистенции сметаны без комочков
- потереть яблоки на терку прямо в тесто и снова перемешать
- на сковородку с разогретымм маслом выложить половником тесто
- обжарить по 1 минуте с каждой стороны
- выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
- посыпьте горячие оладьи размоченным в кипятке изюмом
Наслаждайтесь!
Читайте также: Сбалансированное питание: советы для тех, у кого ограничен бюджет
Не берите трубку, если вам звонят с этих номеров: как обезопасить себя от телефонных мошенников
Хватает ли украинцам на минимальную продовольственную корзину