Только яблоки и изюм: простые оладки от шеф-повара

Оладьи - это хороший, простой и быстрый способ разнообразить завтраки. Сейчас, осенью, их можно приготовить по особенному рецепту Евгения Клопотенко - с изюмом и яблоками.

Осенью яблоки - это доступные сезонные фрукты, которые богаты на полезные вещества и к тому же довольно вкусные.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яблока
  • 100-150 мл подсолнечного масла для обжарки
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  • 160 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, солью, 100г сахара, яйцами, и кефиром
  • перемешать венчиком до консистенции сметаны без комочков
  • потереть яблоки на терку прямо в тесто и снова перемешать
  • на сковородку с разогретымм маслом выложить половником тесто
  • обжарить по 1 минуте с каждой стороны
  • выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
  • посыпьте горячие оладьи размоченным в кипятке изюмом

Наслаждайтесь!

Читайте также: Сбалансированное питание: советы для тех, у кого ограничен бюджет

Не берите трубку, если вам звонят с этих номеров: как обезопасить себя от телефонных мошенников

Хватает ли украинцам на минимальную продовольственную корзину