Печенье "Крымский мост" разрывает интернет: мягкое и нежное

Украинцы в восторге от печенья "Крымский мост". Именно из-за очень нежной структуры оно получило свое название. Изделие тает во рту и хорошо сочетается с чаем и кофе.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо и еще два желтка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • рафинированное растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

В глубокой миске взбейте яйца и добавьте столовую ложку спиртного. Коньяк использовать необязательно - его можно заменить водкой, ромом или виски.

В просеянную муку добавьте смесь и замешивайте тесто. Остатки муки подсыпайте постепенно.

Тесто не должно липнуть к рукам - это показатель готовности. Когда оно станет эластичным и плотным - накройте его сверху салфеткой на полчаса.

На столь насыпьте немного муки, чтобы не прилипало. Тесто раскатывайте в тончайший пласт. Режьте на полоски, а потом на ромбы. По центру сделайте надрезы и выверните через него одну сторону.

Возьмите глубокую сковороду и прогревайте масло. Обжаривайте порционно до золотистости.

Дайте печенью просохнуть на бумажном полотенце. Можно украсить сахарной пудрой.

Читайте также: Есть хлеб и не толстеть: что нужно знать

Тарифы с безлимитным интернетом Lifecell, Vodafone, Kyivstar: кто из операторов предлагает самый выгодный тариф

Отключите эти устройства из розетки ночью, чтобы экономить электроэнергию: какая бытовая техника потребляет электричество даже в не работающем состоянии