Украинцы в восторге от печенья "Крымский мост". Именно из-за очень нежной структуры оно получило свое название. Изделие тает во рту и хорошо сочетается с чаем и кофе.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 1 яйцо и еще два желтка;
- 1 ст. л. коньяка;
- рафинированное растительное масло;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
В глубокой миске взбейте яйца и добавьте столовую ложку спиртного. Коньяк использовать необязательно - его можно заменить водкой, ромом или виски.
В просеянную муку добавьте смесь и замешивайте тесто. Остатки муки подсыпайте постепенно.
Тесто не должно липнуть к рукам - это показатель готовности. Когда оно станет эластичным и плотным - накройте его сверху салфеткой на полчаса.
На столь насыпьте немного муки, чтобы не прилипало. Тесто раскатывайте в тончайший пласт. Режьте на полоски, а потом на ромбы. По центру сделайте надрезы и выверните через него одну сторону.
Возьмите глубокую сковороду и прогревайте масло. Обжаривайте порционно до золотистости.
Дайте печенью просохнуть на бумажном полотенце. Можно украсить сахарной пудрой.
Читайте также: Есть хлеб и не толстеть: что нужно знать