Не все производители хотят делать качественное сливочное масло. Чтобы уменьшить его себестоимость, они добавляют различные вещества. Покупатели клюнут на низкую цену, забывая о возможном ущербе для здоровья.
Уверенными можно быть только в одном масле - которое сделаете сами. При этом есть способы, которые помогут вам найти подделку.
Заморозка
Заморозьте пачку сливочного. Достаньте его из морозилки и попробуйте отрезать кусочек. Натуральное масло сразу превратится в крошку. В котором есть примеси можно будет легко отрезать. Обычно, благодаря наличию пальмового масла удешевляют производство, но такое масло будет уже далеким от идеального.
Отличаем на глаз
В стакан налейте кипяток и опустите в него по кусочку. Далее остается только наблюдать:
- если масло натуральное, то образуется белая пенка. Вода останется прозрачной.
- если масло ненатуральное, будут хлопья и мутный цвет воды.
Оставить на тарелке
Оставьте масло на тарелке при комнатной температуре на пару часов. После этого попробуйте его намазать на хлеб. Хорошее масло ляжет ровным слоем и не будет блестеть. Масло с примесями чем-то напоминает жир и блестит.
Читайте также: Друзья станут завистниками и лицемерами: каким знакам зодиака в 2023 году придется ощутить нож в спине
В Украине мужчина попросил тюремный срок вместо отправки на фронт