Просмотрите свои запасы: какую консервацию лучше выбросить

Иногда кажется, что наши люди могут законсервировать что угодно. Чем и успешно занимаются. Сейчас такая обстановка, что лучше запастись любимой консервацией.

Важно не только сделать запас, но еще и проверить его состояние. Есть признаки, по которым можно понять, что консервацию лучше выбросить.

Не всю консервацию можно хранить одинаково. Иногда нужны определенные условия. Перед хранением лучше перечитайте информацию в интернете или книгах. Так можно предотвратить развитие бактерий.

Признаки испорченной консервации

Вздутая крышка - плохой знак. Рисковать не стоит и лучше ее выбросить. Если увидели пену - выбрасывайте не задумываясь.

Не пытайтесь съесть еду, которую не затронула белая пена. Это самообман. В такой еде могут быть токсины, вызывающие ботулизм. После полета еды в мусорку, нужно тщательно вымыть руки и поверхность, где была банка.

Стерилизация банок

Процесс правильной стерилизации выглядит следующим образом:

  • прокипятите банки 10 минут;
  • поставьте их дном вверх, пока не просохнут;
  • еду доведите до 100 градусов и перекладывайте в банки.

Читайте также: Перевод часов на летнее время в Украине: дата

Звонить родным будет проще: украинцам продлили действие бесплатного роуминга

Почему нельзя фотографировать и публиковать свое водительское удостоверение: полиция предупреждает