Сало на зиму: старый украинский рецепт

Первое, что приходит на ум после "любимая украинская закуска" - Сало. При этом, его можно подавать не только в свежем виде. Его можно замариновать.

Для этого процесса лучше всего подойдет сало с прожилками. И не бойтесь соли - она сделает свое дело как надо.

Ингредиенты:

  • Сало - 2кг;
  • вода;
  • много соли;
  • чеснок;
  • специи;
  • лавровый лист.

Как засолить сало

Сало нужно промыть под струей воды и обсушить его полотенцами из бумаги. Нарезайте на куски, примерно по 5 сантиметров.

Для маринада размешайте в стакан соли в пяти стаканах воды. Дайте закипеть и проваривайте примерно 5 минут. Соль должна полностью раствориться.

Положите сало в удобную посуду для засолки. Подойдет посуда из стекла и пластика. Очень важно, чтобы сало свободно в них помещалось без утрамбовки.

Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Влейте холодный маринад.

Положите в холодное и темное место на 3 дня, а потом продержите в холодильнике неделю.

После этого добавьте мелкий чеснок.

Читайте также: Пенсия по наследству: в Украине заявили о важном нововведении

Убеждения не позволяют брать оружие: кто имеет право на альтернативную службу в Украине

Что делать, когда пришла повестка: даже если за границей