Первое, что приходит на ум после "любимая украинская закуска" - Сало. При этом, его можно подавать не только в свежем виде. Его можно замариновать.
Для этого процесса лучше всего подойдет сало с прожилками. И не бойтесь соли - она сделает свое дело как надо.
Ингредиенты:
- Сало - 2кг;
- вода;
- много соли;
- чеснок;
- специи;
- лавровый лист.
Как засолить сало
Сало нужно промыть под струей воды и обсушить его полотенцами из бумаги. Нарезайте на куски, примерно по 5 сантиметров.
Для маринада размешайте в стакан соли в пяти стаканах воды. Дайте закипеть и проваривайте примерно 5 минут. Соль должна полностью раствориться.
Положите сало в удобную посуду для засолки. Подойдет посуда из стекла и пластика. Очень важно, чтобы сало свободно в них помещалось без утрамбовки.
Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Влейте холодный маринад.
Положите в холодное и темное место на 3 дня, а потом продержите в холодильнике неделю.
После этого добавьте мелкий чеснок.
Читайте также: Пенсия по наследству: в Украине заявили о важном нововведении
Убеждения не позволяют брать оружие: кто имеет право на альтернативную службу в Украине