Макароны - один из основных продуктов в рационе украинцев. Несмотря на достаточно простое приготовление, у многих макаронные изделия слипаются.
В чем главная ошибка приготовления и как правильно варить макароны читайте далее.
Главная ошибка
Масло - не поможет. Многие думают, что добавленное при варке макарон в воду масло - поможет изделиям не слипнуться. Это не так. Масло поднимется на поверхность воды и не поможет.
Правильное приготовление
При готовке важно учитывать пропорции: 1000 мл воды/100 г макарон/ 10 г соли.
- варите макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке, если добавляете какой-то соус
- варите в большой кастрюле на большом огне
- используйте макароны из твердых сортов
Чем заправлять макароны
- чтобы макароны не слипались - охладите блюдо и добавьте немного подсолнечного или оливкового масла
- чтобы добавить изделиям нежный вкус - добавьте кусочек сливочного масла
Читайте также: Простой рецепт ужина на случай, когда нет света
Определенной категории ВПЛ начали отказывать в предоставлении финансовой помощи: что произошло
Может спасти ваши деньги: полезные номера популярных украинских банков