Никогда не слипнутся: как правильно варить макароны

Макароны - один из основных продуктов в рационе украинцев. Несмотря на достаточно простое приготовление, у многих макаронные изделия слипаются.

В чем главная ошибка приготовления и как правильно варить макароны читайте далее.

Главная ошибка

Масло - не поможет. Многие думают, что добавленное при варке макарон в воду масло - поможет изделиям не слипнуться. Это не так. Масло поднимется на поверхность воды и не поможет.

Правильное приготовление

При готовке важно учитывать пропорции: 1000 мл воды/100 г макарон/ 10 г соли.

  • варите макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке, если добавляете какой-то соус
  • варите в большой кастрюле на большом огне
  • используйте макароны из твердых сортов 

Чем заправлять макароны

  • чтобы макароны не слипались - охладите блюдо и добавьте немного подсолнечного или оливкового масла
  • чтобы добавить изделиям нежный вкус - добавьте кусочек сливочного масла 

Читайте также: Простой рецепт ужина на случай, когда нет света

Определенной категории ВПЛ начали отказывать в предоставлении финансовой помощи: что произошло

Может спасти ваши деньги: полезные номера популярных украинских банков