Есть люди, которые готовы есть рыбу каждый день. Выбирая рыбу в магазине стоит быть очень внимательными. Вы не можете быть уверены в поставщике и, как минимум, в самом магазине.
Свежая рыба, казалось бы, не должна представлять опасность. К сожалению, это не так.
Самыми опасными рыбами считают: лещ, карась, карп, лосось фермерский, лещ, арктический голец, телапия, анчоус, осетрина.
Что может быть в рыбе:
- содержание ртути можно обнаружить в: скумбрии, тунце, карасе, щуке и окуне
- свинец: карась, окунь, лящ;
- антибиотики: форель, семга;
- пестициды: карп, щука;
- кадмий: рак, мидии, устрицы.
Количество тяжелых металлов зависит от возраста рыбы. Чем старше - тем больше может накопить.
Самой чистой рыбой считают те, которые плавали в океане и питались травой.
Как выбрать хорошую рыбу
Гладкая, плотная и эластичная тушка. Если надавить на нее, то вмятина должна сразу восстановиться. Также жабры должны быть красного цвета, а чешуя плотно прилегать.
У рыбы не должны быть мутные и сухие глаза, а живот должен быть без желтых пятен. При желании вы всегда можете попросить сертификат, чтобы посмотреть дату и место отлова рыбы.
Читайте также: Дефицит продуктов в Украине: как выживают производители и судьба пустых полок
Новый симптом коронавируса: врачи назвали специфическое проявление болезни на ранней стадии