Чем заменить яйца: способы для фарша и выпечки

Некоторые люди отказываются от употребления яиц  по разным причинам. Кто-то вегетарианец, кто-то не ест яйца во время поста, кто-то просто не любит. 

Сейчас добавилась ещё одна причина - стоимость яиц резко поднялась. В некоторых блюдах яйца необходимы, но их можно заменить. Как - читайте далее.

Замена яиц в тесте

В тесте яйца используют как скрепляющий элемент. Его можно заменить:

  • 1 столовая ложка перемолотых семен льна с 3 ложками воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев с 2 столовыми ложками воды

Замена яиц в выпечке

  • 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса и быстро добавить в тесто
  • 2 чайной ложки разрыхлителя + 2 чайной ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовой ложки молока + 0,5 столовой ложки соды + 0,5 столовой ложки лимонного сока перемешать до однородной консистенции

Замена яиц в фарше

Яйца в фарше как и в тесте используются для того, чтобы масса не распадалась при готовке. Но с этой простой задачей могут справиться и другие ингридиенты:

  • пшеничная мука
  • пюре картофеля
  • натертый на терке картофель
  • белый хлеб вымоченный в воде
  • кукурузный и картофельный крахмал
  • овсяные хлопья
  • круглый разваренный рис

Читайте также:

Доставайте пуховики и ботинки. В Украину идут лютые морозы и противный дождь со снегом: какую погоду ждать в ближайшие недели

Когда яйца станут дешевле: ответ министра аграрной политики

Черная плесень больше не будет мучать ваш дом: простые способы ее убрать