Сравнивают с укусом змеи: почему японцы не пьют вчерашний чай

Если вы вдруг случайно оставили вечером приготовленный чай, допивать его утром - плохая идея. Китайцы сравнивают его с ядом, а японцы считают, что он может быть даже опаснее, чем укус змеи.

Эксперт по чайной миксологии Наталья Прохоренко рассказала, почему же вчерашний чай так вреден и почему стоит поберечь собственную печень и не употреблять его:

Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.

Признаки испорченного чая

Со временем чай начинает окисляться и может изменить цвет. Так заваренный зеленый чай может стать бежевым или даже коричневым.

Чем больше чай остается на открытом воздухе, тем проще становится его вкус и менее насыщенным аромат.

Под воздействием воздуха и света полезные микроэлементы теряют свою силу и начинают разлагаться.

Однако, даже после того, как ваш чай простоял ночь, он все равно может принести пользу. Если вы занимаетесь садоводством, заварку можно добавить в компост или смешать с верхним слоем почвы. Так ваши растения получат порцию удобрений и полезных микроэлементов.

Читайте также: Glovo в Каменском: в городе заработала популярная служба доставки

Батарея может греть лучше. Всего три простых совета и в комнате станет теплее

Капсулы для стирки наносят большой вред: как их использовать правильно и не сломать стиральную машину