Не так давно мы писали о том, как подделывают творог и что нужно сделать для того, чтобы не попасть на подделку. Однако, творог не единственный продукт, который подделывают.
Сегодня мы поговорим про подделанный мед.
Что отличает плохой мёд от качественного
Запомните несколько правил:
- наличие слоев в банке говорит о незрелости
- засахаренность на дне говорит о том, что продукт вскоре забродит
Определяем натуральность мёда
При нагревании до 20 градусов мёд должен накручиваться на ложку. если он стекает - повод задуматься о подделке.
Берем мёд и капаем им на бумагу. Натуральный мед не содержит лишней жидкости, в то время как подделка оставит влажный след на бумаге.
Простой эксперимент поможет определить натуральность меда: опустите кусочек хлеба в мёд на пару мину. В натуральном продукте он затвердеет. Если размокает - мед не натуральный.
Это вещество поможет узнать есть и в вашем мёде добавки. Проверка совершенно простая: разбавляем ложку мёда в воде и капаем туда йод. Если жидкость станет синей - мёд содержал добавки.
Качественный мед не будет прилипать к расплавленной проволоке, в то время как некачественный - наоборот.
Читайте также: Интернет и звонки без границ: Киевстар запустил новые тарифы
Экстренные отключения в Украине могут увеличиться: сколько и почему будем сидеть без света