Пельмени - вкусное и питательное блюдо, которое можно сварить за считанные минуты. У каждой хозяйки есть собственные секреты, как сделать их вкуснее и ароматнее. Поэтому в зависимости от того варите вы их на плите, в мультиварке или готовите в микроволновке, мы собрали для вас лучшие советы, чтобы ваши пельмени имели насыщенный вкус и сохранили свою форму.
Как правильно сварить пельмени
Если вы достали пельмени из морозилки, ни в коем случае не размораживайте их, иначе они превратятся в сплошной комок теста. Залейте их водой в соотношении 1:3, однако, если вы хотите, чтобы бульон был более насыщенным, можно выбрать вариант 1:2. Главное, чтобы вода полностью покрывала продукт.
Во время варки добавьте ложку растительного масла, соль, любимые специи или половинку лука - это сделает вкус более приятным, а блюдо ароматным и не позволит пельменям слипнуться.
Налейте в кастрюлю нужное количество воды и поставьте на огонь. Когда вода станет горячей, но еще не будет кипеть, добавьте соль, специи и масло. Как только начнут появляться признаки кипения, опустите пельмени в кастрюлю и сразу перемешайте. Доведите до кипения и подождите пока все всплывет. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Когда пельмени будут готовы, вытащите их и подавайте с маслом, сметаной и зеленью.