Древний рецепт бурякового кваса, из которого готовили борщ на Святвечер

Наши предки, когда-то давно, очень ценили буряковый квас. Из него готовили невероятно вкусный постный борщ на Святвечер. При этом, его могли добавлять и в суп, и просто пить. 

К сожалению, со временем буряковый квас вытеснили "томатные пасты", "соусы" и различные концентраты.

Польза бурякового кваса

Помимо вкуса, этот продукт еще и очень полезный. При регулярном потреблении нормализируется давление. Также, он может пригодиться тем, кто хочет похудеть.

Буряковый квас

Буряковый квас: как приготовить

Рецептов есть безграничное количество. Вкус меняется в зависимости от ингредиентов. В данном случае, мы решили поделиться рецептом, которому уже более 100 лет: 

  • Буряки очистите и промойте. Разрежьте их на четверти.
  • сложите в двухлитровую банку, а сверху кусочек ржаного хлеба;
  • залейте водой и поставьте в теплое и темное место.

Зимой банку лучше поставить возле батареи. Сверху накройте марлей, чтобы не попала пыль и грязь. 

Крышкой можно накрывать через четыре дня и переставить в прохладное место. Квас можно хранить несколько месяцев.

Читайте также: В следующем месяце Землю накроют магнитные бури: специалисты назвали самые опасные периоды декабря

Как помочь своему холодильнику выжить: простые советы

Кофе, чай с сахаром и молоко: какие еще напитки нельзя пить при простуде