Вкусное и питательное блюдо, которое по силам каждому: простой рецепт баноша со шкварками и брынзой

Украинская кухня богата разнообразными вкусными блюдами. Однако каждый регион страны имеет свою отдельную визитную карточку. Рецепт-гордость Гуцульщины – банош, вкусный, питательный, а главное, очень простой в приготовлении.

Сделать его можно как по классическому рецепту, так и добавить жареные грибы или шкварки. Предлагаем универсальный рецепт, который вам понравится и вашей семье.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • кукурузная крупа – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Готовим шкварки

Нарезаем сало (не очень тонко) и обжариваем в сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Когда будет готово, выложите сало на чистую тарелку, а топленый жир оставьте в сковороде.

2. Готовим грибы

Подготовьте жареные грибы: промойте их в воде или вытрите влажной салфеткой и обрежьте все испорченные места. Затем нарежьте и положите в сковороду, где остался жир из сала. Жарьте грибы до полуготовности.

3. Добавьте лук

Очистите лук от шелухи и промойте. Затем нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

4. Налейте молоко и добавьте сметану.

В глубокую кастрюлю вылейте молоко, добавьте туда сметану и немного присолите. Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Подождите, пока молоко закипит.

5. Добавьте крупу

Кукурузную крупу сначала тщательно промойте. Добавляйте ее в кастрюлю небольшими порциями, тщательно помешивая. Следите, чтобы не образовывались комочки. После того, как добавите всю крупу, убавьте огонь и варите 10-20 минут, пока каша не станет густой.

6. Нарежьте небольшими кусочками брынзу и смешайте все

Нарежьте брынзу и отложите ее. Готовую кашу насыпьте в тарелки. Сверху добавьте шкварки, грибы и лук. Положите туда же брынзу. По желанию можно присыпать зеленью. Готово.

Вкусный и сытный банош станет настоящей изюминкой на вашем столе. Приятного тебе аппетита!

Читайте также: 

Древний рецепт бурякового кваса, из которого готовили борщ на Святвечер

Всю зиму не будете падать: что можно сделать со своей обувью, не потратив много денег

Запаситесь этими продуктами заранее: как не остаться на Новый год без шампанского и не купить горошек по цене золота