Запасы продуктов - это хорошо. Однако ввиду блекаутов, эти самые продукты стало сложно хранить. Минздрав дал советы украинцам, как помочь своему холодильнику выжить и сохранить продукты.
Для справки: в холодильнике температура должна быть не более 4 градусов, а в морозилке - не выше 4 градусов мороза.
Контейнеры с водой
Возьмите бутылки и наберите в них воду. Заморозьте в морозильной камере. В случае отключений переложите их в основной отдел. Это поможет холодильнику дольше продержать нужную температуру.
Расставьте приоритеты
Если электричества давно нет, тогда лучше держать дверь холодильника закрытой. Продукты в холодильнике не испортятся до 4 часов, а в морозилке от 24 до 48 часов, в зависимости от наполнения (чем больше, тем лучше).
Соответственно, сделайте маленькие запасы "сухпайка". В прохладное время года помните, что балкон может заменить холодильник.
Лучше не пробовать еду на вкус, чтобы проверить ее состояние. Есть сомнение и странный запах - выбрасывайте. Здоровье важнее.
Не готовьте на неделю вперед. Лучше приготовить немного, зато это будет свежее и качественное блюдо. Ведь неясно, на сколько свет могут отключить завтра.