Аварийные отключения электроэнергии ставят граждан в довольно нелегкое положение. В случае, если в доме исчез свет, а газовой плиты нет, приготовление пищи может стать еще одним испытанием.
Однако, мало кто знает, что довольно много круп на самом деле можно приготовить и без варки в кипятке. Одной из таких является гречка. К тому же, готовить ее можно различными способами, например на воде или на кефире.
Как приготовить гречку на воде?
- гречка;
- вода;
- соль;
- перец;
- томатный сок.
Залейте гречку холодной водой в пропорции 1:2 и оставьте на 4 часа, чтобы она набухла. Если у вас есть возможность залить их кипятком, время приготовления сократится всего до 30 минут.
После того, как гречка впитала воду, ее надо посолить и добавить перец, а также влить в нее томатный сок. Его количество определите по собственному вкусу.
Как приготовить гречку на кефире?
- гречка;
- кефир.
Промойте гречку и очистите ее от лишних частиц. Залейте кефиром и оставьте на всю ночь. Утром блюдо будет готово к употреблению. Кефир, по желанию, можно заменить на йогурт, молоко и тому подобное.
Кроме того, такое блюдо помогает нормализовать работу кишечника и вывести вредные вещества из организма человека.
Читайте также: Избавьтесь от усталости навсегда: три рецепта домашних энергетиков
Перерасчет пенсий в декабре: кому ожидать увеличения выплат до 6532 гривен
Маленькая хитрость и выпечка не будет пригорать: пригодиться каждой хозяйке