Картофель - основной ингредиент большого количества блюд. Однако мало кто из хозяек догадывается, что кроме пюре, печеного и жареного, можно также приготовить картофельные лепешки. Это нехитрое блюдо точно надолго закрепится в вашей кулинарной книге: стоит только один раз попробовать.
Как приготовить картофельные лепешки?
Тесто:
- мука - 140-150 г;
- молоко - 50 мл;
- растопленное сливочное масло - 15 г;
- соль - щепотка.
Начинка:
- картофель отварной - 2 шт;
- сметана - 2 ст. л;
- твердый сыр - 50 г;
- соль - щепотка.
Тесто
Для начала возьмите миску и смешайте все ингредиенты для теста: муку, молоко, масло и соль. Перемешайте их и замесите. После того, как тесто получит эластичную консистенцию, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Начинка
Чтобы приготовить начинку, в другой миске растолките готовый отварной картофель, добавьте к нему сметану и посолите.
Отдельно потрите твердый сыр.
Картофельные лепешки на сковороде
Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте из них два круга (не слишком тонкие). В середину каждого положите начинку - половину пюре и половину тертого сыра.
Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Далее надо слепить края, чтобы получилось что-то вроде большого пирожка. Переверните лепешки на другую сторону и слегка раскатайте.
Жарьте блюдо на сковороде. Достаточно будет 5-ти минут с каждой стороны.
Вы также можете смазать их маслом или посыпать зеленью во время подачи. К тому же, они станут идеальным вариантом, который можно взять с собой и съесть, например, в дороге.
Читайте также: После этих советов окно будет идеально чистым: как быстро убрать конденсат с окон
Сколько "налички" нужно иметь на случай блэкаута
Обезвоживание - бесшумный и безжалостный убийца: влияние на мозг, исследования и рекомендации