Картофельные лепешки - вкусное бюджетное блюдо, которое пленит ваше сердце: рецепт

Картофель - основной ингредиент большого количества блюд. Однако мало кто из хозяек догадывается, что кроме пюре, печеного и жареного, можно также приготовить картофельные лепешки. Это нехитрое блюдо точно надолго закрепится в вашей кулинарной книге: стоит только один раз попробовать.

Как приготовить картофельные лепешки?

Тесто:

  • мука - 140-150 г;
  • молоко - 50 мл;
  • растопленное сливочное масло - 15 г;
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • картофель отварной - 2 шт;
  • сметана - 2 ст. л;
  • твердый сыр - 50 г;
  • соль - щепотка.

Тесто

Для начала возьмите миску и смешайте все ингредиенты для теста: муку, молоко, масло и соль. Перемешайте их и замесите. После того, как тесто получит эластичную консистенцию, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Начинка

Чтобы приготовить начинку, в другой миске растолките готовый отварной картофель, добавьте к нему сметану и посолите.

Отдельно потрите твердый сыр.

Картофельные лепешки на сковороде

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте из них два круга (не слишком тонкие). В середину каждого положите начинку - половину пюре и половину тертого сыра.

Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Далее надо слепить края, чтобы получилось что-то вроде большого пирожка. Переверните лепешки на другую сторону и слегка раскатайте.

Жарьте блюдо на сковороде. Достаточно будет 5-ти минут с каждой стороны.

Вы также можете смазать их маслом или посыпать зеленью во время подачи. К тому же, они станут идеальным вариантом, который можно взять с собой и съесть, например, в дороге.

Читайте также: После этих советов окно будет идеально чистым: как быстро убрать конденсат с окон

Сколько "налички" нужно иметь на случай блэкаута

Обезвоживание - бесшумный и безжалостный убийца: влияние на мозг, исследования и рекомендации