Всем известно такое понятие как "вторяк" - повторно залитая заварка чая. Однако правила заваривания зеленого чая несколько отличаются от заваривания черного.
От чего зависит количество повторного заваривания чая
Наверняка многие слышали о чайных церемониях или даже бывали на них. На таких мероприятиях чай поддается завариванию много раз, однако в обычной бытовой жизни делать так практически невзможно.
Всё дело в "элитности" и качестве чая.
Дешевый пакетированный чай из супермаркета вряд ли можно заварить более одного раза. В то же время более дорогой чай элитных сортов не то, что можно, а даже нужно заваривать несколько раз для того, чтобы раскрыть все его вкусовые качества.
При этом в пакетах такой чай никогда не продается, а значит - не стоит заваривать даже дорогой пакетированный более трех раз.
Примечание: зеленый чай нельзя заваривать с помощью кипятка, температура воды с помощью которой вы завариваете чай - не должна быть выше 80-90 градусов.
Читайте также:
Обходите десятой дорогой: 5 типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения