Вызывают заболевания сердца и провоцируют язвы: 3 продукта, от которых следует срочно отказаться

На человеческий организм очень сильно влияет пища, которую мы потребляем. Так врач и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян утверждает, что люди действительно сильно недооценивают вред, который наносит здоровью ряд не очень полезных продуктов. Среди основных "вредителей" он выделяет колбасу, консервы и выпечку.

Колбаса

По словам специалиста, колбаса почти на треть состоит из ненатуральных ингредиентов, негативно влияющих на организм, а в результате и на состояние здоровья человека.

Здесь спрятан жир, кожа животных, хрящи, мясные остатки, соединенные в одном продукте. Плюс 25-30 процентов трансгенной сои, эмульгаторов, загустителей, – отметил врач.

Консервы

Консервы - бомба замедленного действия. Для продления срока хранения в них добавляют различные консерванты, которые в результате могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже приводить к раку.

Многие консерванты – это канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, – уточнил эксперт.

Марк Гадзиан также отметил, что консервы допустимо вводить в рацион только в виде исключения. Но они ни в коем случае не могут являться основной составляющей питания.

Выпечка

Отдельную опасность для здоровья человека несет белая мука. По словам врача, она содержит большое количество крахмала и глютена, а также туда часто добавляют химический реагент, придающий муке белоснежности.

Кроме того, не несут никакой пользы маргарин и сахар, являющиеся незаменимыми ингредиентами разнообразной выпечки.

В выпечке из белой муки есть маргарин и сахар – это огромный вред для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии, - подчеркнул Марк Гадзиян.

Читайте также: На границе Украины заработает электронная очередь: где именно

Соблюдайте эти правила, что бы не "тронуться умом" из-за отключений света: 5 советов психолога против депрессии

Почему собаки едят снег и на сколько это опасно: ветеринар предупреждает