Часто возникает ситуация, когда не доели вовремя хлеб и он зачерствел. Безусловно, его можно скормить птицам и улучшить свою карму. А можно попытаться его восстановить.
Не весь хлеб можно реанимировать
Сделать снова мягким можно любой хлеб:
- белый;
- черный;
- цельнозерновой;
- отруби;
- багет;
- и другие.
Нельзя спасти:
- с плесенью.
Лучше не пытайтесь себя обмануть, ведь даже маленькие пятнышки могут вызвать отравление.
Как спасти хлеб
- В микроволновке
Выложите одним слоем и накройте крышкой для микроволновки. 30 секунд и хлеб мягкий.
- Пароварка или паровая баня
На пароварке держите хлеб по одной минуте с каждой стороны. Аналогичный трюк можно сделать при помощи паровой бани.
- В духовке
Противень застелите пергаментом и смажьте каждый кусочек хлеба водой или молоком. Разогрейте до 150 градусов и поставьте хлеб на 5-10 минут. Если у вас целая буханка, тогда смочите ее и заверните в фольгу. Томить в духовке нужно будет до 15 минут.
- На сковороде
Также смочите молоком и положите на сковородку. Ее ничем не нужно смазывать, просто под крышкой "готовьте" хлеб на среднем огне до 5 минут.
Такой хлеб нужно съесть сразу. Если он снова зачерствеет - быть ему сухарем.
Читайте также: 8 стаканов воды и 10000 шагов в день необходимы для организма: правда или популярный миф
Обезвоживание - бесшумный и безжалостный убийца: влияние на мозг, исследования и рекомендации