Овощи нужно есть всегда. Иначе вы просто не будете получать нужное количество витаминов, минералов и клетчатки. Овощи могут даже утолить вашу жажду.
Зимой многие сталкиваются с недостатком витаминов, от чего бегут в аптеки и покупают первые попавшиеся. На самом деле, зимой получить нужное количество витаминов очень просто. Об этом рассказал эксперт по питанию Виктор Мандзяк.
Замороженные овощи - какая польза
Мандзяк советует употреблять замороженные овощи. Например, брокколи при заморозке теряет всего-лишь 30% аскорбиновой кислоты. При этом, содержание кальция, меди, магния и цинка в ней не меняется.
Калий и никель могут снизиться из-за кипятка, а вот от заморозки их количество не меняется. От заморозки снижается количество:
- фосфора;
- бора;
- железа;
- марганца;
- серы.
Антиоксидантная способность и способность поглощать радикалы в брокколи, прошедшей все круги ада, несколько улучшилась, - рассказал Виктор Мандзяк.
Как считает эксперт, замороженные овощи, по питательной ценности, совсем не уступают свежим овощам. В супермаркетах всегда есть овощные смеси в замороженном виде. Стоит на 5 минут высыпать их на сковороду и получится отличное дополнение к гарниру.
Читайте также: Какую бытовую технику нельзя подключать к генератору: специалисты рассказали, как спасти свою электронику
И очки не будут запотевать: маленькие хитрости, которые помогут зимой
Мобильные операторы тоже страдают: Vodafone, Lifecell и Kyisvtar рассказали о судьбе цен на тарифы