Борщ - легендарное украинское блюдо. Его готовили наши предки и слава о нем распространилась на весь мир.
Мало кто знал о существовании рецепта Гетмана. Продукты для этого рецепта рассчитаны на большую кастрюлю. Рецепт рассказал шеф-повар Анатолий Добровольский.
Ингредиенты для борща:
- свинина с жировой прослойкой - 1 кг;
- лук - 1 штука;
- большая морковь - 1 штука;
- корень петрушки - 1 большой;
- свекла - 3-4 средних;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- перец горошоком;
- сахар - 4 столовые ложки;
- картофель - 4 больших;
- кочан капусты;
- томаты в собственном соку - 1 кг;
- фасоль готовая - 400 гр;
- свекольная закваска - 500 гр;
- вода (бульон) - 5-6 литров;
- зелень и сметана для подачи.
Как приготовить настоящий борщ
Отварите свинину и доведите до кипения. Добавьте целую луковицу, лавровый лист и горошины перца. Дайте провариться еще примерно 5 минут.
Достаньте из кастрюли и порежьте на кусочки удобного вам размера.
Морковь, свеклу и корень петрушки нарежьте соломкой. Обжаривать их не надо, а добавьте в кастрюлю вместе с мясом и залейте бульоном (который остался после варки).
Варите до тех пор, пока свекла не будет готовой.
Капусту режьте не мелко, а крупно. Добавьте лавровый и посолите на свой вкус. Варить нужно до готовности капусты, а потом уже добавить картошку.
Смесь заливаем свекольным заквасом и добавляйте фасоль. Затем добавьте сахар и томаты (перетертые).
Блюдо готово. Осталось украсить зеленью и добавить густую сметану.
Читайте также:
Деформация и постоянный ремонт: почему нельзя сливать кипяток в раковину
Как подсластить кислые мандарины: необычный и быстрый способ