Вы не всегда можете угадать, сладкий ли мандарин, который вы купили, или кислый вкус заставляет щипать глаза.
Однако, если вы столкнетесь со вторым вариантом, не беспокойтесь. Есть довольно оригинальный способ придать цитрусовым вкус меда, или в крайнем случае сделать их на много слаще.
Для этого нужно разрушить мандариновую кислоту. Это можно сделать, подвергая плоды воздействию высоких температур.
Конечно, можно разложить мандарины на подоконнике под прямыми лучами солнца – в таких условиях для созревания требуется около 2-3 дней.
Но если долго ждать не хочется, да и зимой такого палящего солнца не дождаться, то придется прибегнуть к маленькой хитрости.
Благодаря этому методу на «подслащивание» мандаринов уходит около 10-15 минут.
Поэтому плоды следует переложить в емкость и залить водой, температура которой около 40 градусов.
Мандарины находятся в такой ванной 10 минут, после чего замачиваются в холодной воде. Главное в этой несложной процедуре – не замачивать плоды в воде слишком долго, чтобы они не потеряли вкуса.
Читайте также: И очки не будут запотевать: маленькие хитрости, которые помогут зимой
Мобильные операторы тоже страдают: Vodafone, Lifecell и Kyisvtar рассказали о судьбе цен на тарифы
Социальная помощь от государства в декабре: кто, кроме ВПЛ, может получить и что для этого нужно