Враги ваших блинов: 3 продукта, с которыми нужно быть осторожным

Блины - одно из любимых лакомств украинцев. Существует множество вариаций их приготовления, однако самое главное - это основа. 

Нежное, тонкое и эластичное тесто цель и мечта каждого, кто готовит блины. Мало кто знает, что некоторые, казалось бы, привычные ингредиенты могут стать настоящими врагами блинного теста.

Что может испортить вкус и форму ваших блинов читайте далее.

3 продукта, с которыми нужно быть осторожным

Сода может помочь любому повару сделать блины пышными и мягкими, однако даже незначительное увеличение её количества приведет к печальным последствиям.

Оптимальным количеством соды на 500 мл готового теста является 2,5г соды.

Яйца, как и сода - необходимый компонент блинного теста, но тут играют роль те же правила - необходимое количество, которое не стоит превышать.

На 250 мл молока используйте всего 1 яйцо.

Масло кажется тем компонентом, который позволит блинам стать более нежными и эластичными. И всё же практика дает обратный результат - избыток сливочного масла делает блины слишком жирными.

Читайте также: Борщ настоящего Гетмана: в сети рассказали древний рецепт

Переселенцы в Украине смогут получить бесплатное жилье: что для этого нужно

Социальная помощь от государства в декабре: кто, кроме ВПЛ, может получить и что для этого нужно