Всего одна чайная ложка - и мясо будет сочным: как варить куриное филе

Совсем скоро настанет праздник Нового Года. Подготовка к нему - одно з самых важных занятий хозяек в декабре. 

Многие рецепты, особенно часто традиционного оливье - имеют в составе вареное куриное филе. Однако этот продукт и без того часто используется украинцами в рационе, ведь куриное филе - источник белка, пользы и вкуса.

Многим знакомо, как сложно отварить курное филе, чтобы оно не стало твердым, пресным и "резиновым". И всё же - это возможно.

  • варить не долго
  • не делать огонь слишком большим
  • размораживать перед варкой
  • отправлять мясо в уже кипящую воду
  • добавьте в емкость с водой одну чайную ложку лимонного сока
  • закипятите воду
  • сварите в ней филе

Наличие лимонного сока в воде сохранит мягкость и сочность филе. Волноваться о вкусе не стоит - лимонный сок не повлияет на вкус филе.

Читайте также: Свет исчез, когда вы снимали наличные в банкомате: как не остаться без денег и вернуть карту

Миллионы украинских беженцев могут лишиться своих денег в банках: что придумали в министерстве экономики

ТОП-5 натуральных антидепрессантов: сохранят вам нервы

Новости компаний
15:30, 26 ноября