Совсем скоро настанет праздник Нового Года. Подготовка к нему - одно з самых важных занятий хозяек в декабре.
Многие рецепты, особенно часто традиционного оливье - имеют в составе вареное куриное филе. Однако этот продукт и без того часто используется украинцами в рационе, ведь куриное филе - источник белка, пользы и вкуса.
Многим знакомо, как сложно отварить курное филе, чтобы оно не стало твердым, пресным и "резиновым". И всё же - это возможно.
- варить не долго
- не делать огонь слишком большим
- размораживать перед варкой
- отправлять мясо в уже кипящую воду
- добавьте в емкость с водой одну чайную ложку лимонного сока
- закипятите воду
- сварите в ней филе
Наличие лимонного сока в воде сохранит мягкость и сочность филе. Волноваться о вкусе не стоит - лимонный сок не повлияет на вкус филе.
Читайте также: Свет исчез, когда вы снимали наличные в банкомате: как не остаться без денег и вернуть карту