Всего 2 ингредиента подарят тушеной капусте непревзойденный вкус: старинный рецепт, о котором вы точно не знали

Тушеная капуста - вкусное и полезное блюдо, которое можно периодически встретить в каждом доме. Тем более, что ее приготовление довольно легкое и недорогое. Предлагаем вам приготовить капусту по старинному украинскому рецепту, добавив к ней ветчину и яблоки.

Такой необычный вариант блюда рассказал Анатолий Добровольский, известный шеф-повар и блогер.

Ингредиенты:

  • большая капуста - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • кислое яблоко - 4 шт;
  • ветчина или буженина - 500-700 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • кориандр - 0,5 ч. л;
  • молотая зира - 0,5 ч. л.;
  • вода или бульон - 1-1,5 л воды;
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления

Для начала нарежьте капусту. Это можно сделать обычным ножом или специальной шинковкой. Положите капусту в миску и разомните ее руками, чтобы пошел сок.

Почистите яблоки и нарежьте их слайсами. Далее их надо положить в миску с водой и добавить туда лимонный сок. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Ветчину тоже нарежьте тонкими слайсами, а лук - кубиками.

Поставьте кастрюлю на огонь и положите на дно масло. Подождите, пока оно растопится.

Теперь слоями насыпайте нарезанные ингредиенты: лук, капуста, яблоки, снова капуста, буженина. Сверху тоже положите масло.

Залейте все это водой или бульоном, добавив туда приправы, и тушите 2 часа. Готово!

Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: Эти популярные лекарства украинцы могут получить абсолютно бесплатно: Минздрав обнародовал список препаратов