Крупы, которые можно приготовить без варки: простые рецепты "живых каш", которым не нужна плита и духовка

Отключение электроэнергии заставляет украинцев приспосабливаться к новой реальности, где иногда невозможно приготовить еду, постирать вещи или пропылесосить в доме. Так все большую популярность приобретают "живые каши". То есть те, для приготовления которых не нужно задействовать огонь, электричество, индукцию или варить их. В современных условиях такие рецепты могут стать настоящим спасением.

Чтобы приготовить таким способом каши, их следует просто залить кипятком или холодной водой. Однако не все виды круп для этого подходят. Так, например, рис все равно останется жестким и его придется доготовить в микроволновке или на сковороде, что не всегда возможно.

Поэтому к "живым крупам" относят мягкие виды: овсянку, манку и булгур.

Булгур

Булгур – обработанные кипятком, высушенные и измельченные зерна пшеницы. Чтобы приготовить его, вам нужно взять крупу и залить ее кипятком в пропорции 1:2. Далее блюдо нужно накрыть крышкой и укутать, например, в полотенце, чтобы тепло сохранялось дольше. Прекрасным вариантом еще будет вместо тарелки или кастрюльки для приготовления использовать термос. Там булгур приготовится всего за 40 минут. Важное замечание: соль и специи следует добавлять в начале приготовления.

Манка

Манку лучше заливать молоком, чем водой, с расчетом 200 мл жидкости на 50 г крупы. Сосуд нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник или в любое другое холодное место. Это займет несколько часов. Затем кашу можно будет украсить разнообразными фруктами, ягодами или сиропом и оставить нагреваться.

Овсянка

Наверное, наиболее популярный вариант "ленивого" блюда. Насыпьте овсянку в сосуд и залейте в пропорции 1:1. Заливать крупу можно не только водой, это может быть молоко, йогурт и т.д. Разнообразные ингредиенты, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можно добавлять на любом этапе приготовления: в начале или перед употреблением. Для этого используйте топпинги, мед, фрукты, ягоды, варенье, сахар и т.д. Чтобы каша приготовилась, оставьте ее на несколько часов впитывать влагу. Можно даже поставить в холодное место на всю ночь.

Читайте также:

Комендантский час во время Новогодних праздников: какие ограничения ждут украинцев в разных областях

Кто разбогатеет в Новом году 2023: счастливчики по знаку Зодиака

Пыль боится их как огня: ТОП-3 средства, после которых поверхности еще долго будут оставаться чистыми