Оливье можно назвать классикой праздничного стола. У многих хозяек есть свой, фирменный рецепт. Каждый может внести в салат что-то свое.
Предлагаем вам немного поэкспериментировать и заменить несколько ингредиентов и добавить особые специи. Этот рецепт рассказал шеф-повар Сергей Поканевич.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- картофель - 250 гр;
- морковь - 120 гр;
- яйца - 2 шт;
- соленые огурцы - 100 гр;
- консервированный горошек - 100 гр;
- лук репчатый - половина;
- майонез - 60 гр;
- масло для жарки и заправки - 40 гр;
- цедра лимона, базилик, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить Оливье:
Отварите все овощи и яйца. Дайте им остыть.
Сделайте несколько порезов на филе и маринуйте. Для этого смешайте масло, цедру лимона, базилик, соль и перец. Заверните филе в пленку и оставьте на полчаса. Затем мясо нужно обжарить на сковороде и оставить под крышкой на пять минут.
Овощи порежьте на кубики средних размеров. Также порежьте и филе.
Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и майонез. Горошек в последнюю очередь.
Читайте также: Сильно ухудшится самочувствие: магнитные бури в январе 2023
Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло