Секретный ингредиент для Оливье, который все изменит: рецепт необычного салата

Оливье можно назвать классикой праздничного стола. У многих хозяек есть свой, фирменный рецепт. Каждый может внести в салат что-то свое. 

Предлагаем вам немного поэкспериментировать и заменить несколько ингредиентов и добавить особые специи. Этот рецепт рассказал шеф-повар Сергей Поканевич.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт;
  • картофель - 250 гр;
  • морковь - 120 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • соленые огурцы - 100 гр;
  • консервированный горошек - 100 гр;
  • лук репчатый - половина;
  • майонез - 60 гр;
  • масло для жарки и заправки - 40 гр;
  • цедра лимона, базилик, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить Оливье:

Отварите все овощи и яйца. Дайте им остыть.

Сделайте несколько порезов на филе и маринуйте. Для этого смешайте масло, цедру лимона, базилик, соль и перец. Заверните филе в пленку и оставьте на полчаса. Затем мясо нужно обжарить на сковороде и оставить под крышкой на пять минут.

Овощи порежьте на кубики средних размеров. Также порежьте и филе. 

Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и майонез. Горошек в последнюю очередь.

Читайте также: Сильно ухудшится самочувствие: магнитные бури в январе 2023

Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло